PENUTUPAN PELATIHAN TEKNIK ALAT BERAT

Dalam rangka peningkatan sumber daya manusia bagi pencari kerja, maka Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau melaksanakan kegiatan "PELATIHAN TEKNIK ALAT BERAT", Pelatihan ini bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur melalui UPTD BLKI Balikpapan dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau. Maka tanggal 28 Oktober 2022 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau melaksanakan Penutupan Pelatihan Teknik Alat Berat pada Kantor Disnakertrans Kab berau Ruang Pertemuan Lantai 3.

Penutupan pelatihan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimanatan Timur, Kepala BLKI Balikpapan beserta jajarannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau, Staff, Perusahaan-perusahaan berada di Kabupaten Berau, serta Peserta pada Pelatihan Alat Berat. Pelatihan ini ditutup langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur.

Seleksi Pelatihan Mekanik Alat Berat ini diikuti oleh 137 pencaker yang sebelumnya telah melakukan pendaftaran yang dimulai pada tanggal 18 - 27 April 2022, dan secara keseluruhan mendaftar sebanyak 150 orang namun yang mengikuti seleksi hanya 137 orang, dan hasil seleksi ini diumumkan kembali melalui Papan pengumuman Disnakertrans Kabupaten Berau dan Website Resmi Disnakertrans Kabupaten Berau.

Peserta pada pelatihan ini sebanyak 16 orang yang telah mengikuti berbagai seleksi yang dimulai tanggal 14 Mei 2022, antusias yang besar bagi para pencaker yang mengikuti seleksi namun hanya 16 orang yang dinyatakan lulus dan menjadi peserta dalam PELATIHAN TEKNIK ALAT BERAT INI. peserta dalam pelatihan ini diberangkatkan dari Kabupaten Berau ke BLKI Balikpapan untuk mengikuti rangkaian pelatihan selama 2 (Dua) Bulan. para peserta dalam pelatihan ini selain mendapatkan pengetahuan terkait Mekanik Alat Berat mereka pun akan diberikan Akomodasi (PP), Uang Saku, dan biaya tempat tinggal di Asrama serta mendapatkan Sertifikat Pelatihan Oleh BLKI Balikpapan.