PEMBUKAAN PELATIHAN TEKNISI AC TAHUN 2022

Sesuai dengan Jadwal pelaksanaan program Pelatihan Teknisi AC Tahun 2022 yang sebelumnya telah disebarluaskan melalui media Sosial, Papan Pengumuman Disnakertrans Kabupaten Berau dan Website Resmi Disnakertrans Kabupaten Berau " disnakertrans.beraukab.go.id ", maka pada tanggal 16 Agustus 2022 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau melaksanakan "PEMBUKAAN PELATIHAN TEKNISI AC TAHUN 2022" pada Ruang Pertemuan Lantai 3 Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau.

Antusias yang besar bagi para pencaker dalam mengikuti berbagai seleksi ini, namun hanya 16 orang saja yang dinyatakan lulus sebagai Peserta Pelatihan AC Tahun 2022 ini. Pelatihan Teknisi AC Tahun 2022 ini dilaksanakan selama kurang lebih 30 (Tiga Puluh) Hari.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten berau melaksanakan Pelatihan Teknisi AC ini dalam rangka peningkatan kualitas dan SDM bagi para pencari kerja, maka dianggap perlu untuk memberikan pelatihan yang bersifat teknis kepada pencari kerja yang ada di Kabupaten Berau yang diharapkan dapat meningkatkan sumber daya manusia yang berdaya saing di dunia sehingga dapat menekan angka-angka di Kabupaten Berau.