PELATIHAN TATA BOGA KECAMATAN TELUK BAYUR

Acara pembukaan ini di buka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau, dalam sambutannya Kepala Dinakertrans Kabupaten Berau menyampaikan pada era globalisasi saat ini, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin berkembang pesat. Hampir setiap saat, perubahan itu selalu terjadi pada setiap sektor kehidupan masyarakat sebagai akibat dari pesatnya kemajuan dan perkembangan IPTEK, Salah satu sektor yang senantiasa menjadi permasalahan yang harus dihadapi oleh setiap negara adalah faktor lapangan kerja dan ketersediaan tenaga kerja. Kedua sektor ini memiliki hubungan yang signifikan dan saling ketergantungan antara satu dengan yang lainnya.

dalam Sambutan nya Beliau juga menyampaikan Pembangunan suatu negara hakikatnya bertujuan untuk meningkatkan kemakmuran masyarakat dan pertumbuhan ekonomi agar stabil. Oleh karena itu, target utama yang menjadi landasan munculnya program-program nasional adalah pengentasan kemiskinan dan pengurangan pengangguran.

Kemiskinan dan pengangguran tidak dapat dipandang sebagai ketidakmampuan atau sebagai kekurangan kemampuan (lack of competency) dan keterampilan (skills) untuk bekerja dan mencari nafkah menopang kehidupannya. Menyikapi persoalan kemiskinan dan pengangguran, program pendidikan kecakapan hidup (life skills education) terutama untuk penciptaan pekerja dan wirausahawan menjadi salah satu strategi yang diharapkan dapat mengantisipasi sekaligus mengatasi bertambahnya angka kemiskinan dan pengangguran.

Tanggal 28 Juli 2022 acara Pelatihan Tata Boga Kecamatan Teluk Bayur ditutup langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau dan diakhiri dengan Foto Bersama. Dalam pelatihan ini Peserta mendapatkan Serifikat, Uang Saku, dan Kartu BPJS Ketenagakerjaan.