MAKSUD & TUJUAN

Rencana strategi Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi Kabupaten Berau dimaksudkan untuk memberikan arahan atau pedoman yang jelas dan terukur bagi seluruh pemangku kepentingan (stakeholder) pada Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi Kabupaten Berau memudahkan aparatur pemerintah Kabupaten Berau, khususnya Dinas Tenaga Kabupaten Berau dalam perancangan pembangunan disektor tenaga kerja dan transmigrasi.serta masyarakat pada umumnya untuk memahami visi, misi, strategi dan arah kebijakan ketenagakerjaan dan ketransmigrasian dalam 5 tahun kedepan dalam rangka sinergitas pelaksanaan pembangunan bidang ketenagakerjaan & ketransmigrasian.

Tujuan di susunnya Renstra Dinas Tenaga Kerja Tahun 2016-2021 adalah:

1. Menjabarkan lebih lanjut visi dan misi serta kebijakan lainnya dengan merumuskan program/kegiatan dan pembangunan sebagai langkah dan strategi untuk mencapai misi serta tujuan dinas tenaga kerja dan transmigrasi kabupaten berau;
  2. Tersusunnya tujuan dan sasaran pelaksanaan tugas roda pemerintah umum,pembangunan dan pembinanaan kemasyarakatan.
  3. Tersusunnya berbagai kebijakan dan program dinas tenaga kerja dan transmigrasi Kab.Berau yang akan menjadi pedoman bagi penyusunan rencana pembangunan dalam kurun waktu satu tahun anggaran sampai lima tahun.
  4. Sebagai pedoman dalam pengukuran keberhasilan atau kegagalan yang tertuang dalam laporan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (LKJIP) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau.