PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PEMBUATAN PUPUK KOMPOS

Pada Tanggal 18 November 2020 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Berau mengadakan Pembukaan Pelatihan Kewirausahaan Tenaga Kerja Mandiri Pembuatan Pupuk Kompos. Pembukaan Pelatihan Pembuatan Pupuk Kompos ini dilaksanakan di Kantor Disnakertrans Kabupaten Berau (Ruang Meeting Room Lantai III), Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 18 - 19 November 2020. Pada tanggal 18 November 2020 Peserta Pelatihan mengikuti Pembekalan Teori Pembuatan Pupuk Kompos yang disampaikan oleh Narasumber (Bapak Ibrahim), dan hari kedua Tanggal 19 November 2020 peserta pelatihan mengikuti praktek pembuatan pupuk kompos yang bertempat di Gg Wira yang pandu oleh narasumber (Bapak Ibrahim dan Bapak Baidun). Kegiatan Pelatihan Pembuatan Pupuk Kompos ini diikuti oleh 30 orang peseta yang berasal dari kampung - kampung yang ada di Kabupaten Berau.