PENUTUPAN PELATIHAN TEKNIK ALAT BERAT

Seleksi Pelatihan Mekanik Alat Berat ini diikuti oleh 137 pencaker yang sebelumnya telah melakukan pendaftaran yang dimulai pada tanggal 18 - 27 April 2022, dan secara keseluruhan mendaftar sebanyak 150 orang namun yang mengikuti seleksi hanya 137 orang, dan hasil seleksi ini akan diumumkan kembali melalui Papan pengumuman Disnakertrans Kabupaten Berau dan Website Resmi Disnakertrans Kabupaten Berau.

Peserta pada pelatihan ini sebanyak 16 orang yang telah mengikuti berbagai seleksi yang dimulai tanggal 14 Mei 2022, antusias yang besar bagi para pencaker yang mengikuti seleksi namun hanya 16 orang yang dinyatakan lulus dan menjadi peserta dalam PELATIHAN TEKNIK ALAT BERAT INI. peserta dalam pelatihan ini diberangkatkan dari Kabupaten Berau ke BLKI Balikpapan untuk mengikuti rangkaian pelatihan selama 2 (Dua) Bulan. para peserta dalam pelatihan ini selain mendapatkan pengetahuan terkait Mekanik Alat Berat mereka pun akan diberikan Akomodasi (PP), Uang Saku, dan biaya tempat tinggal di Asrama serta mendapatkan Sertifikat Pelatihan Oleh BLKI Balikpapan.