SELEKSI PELATIHAN MEKANIK ALAT BERAT

Seleksi Pelatihan Mekanik Alat Berat ini diikuti oleh 137 pencaker yang sebelumnya telah melakukan pendaftaran yang dimulai pada tanggal 18 - 27 April 2022, dan secara keseluruhan mendaftar sebanyak 150 orang namun yang mengikuti seleksi hanya 137 orang, dan hasil seleksi ini akan diumumkan kembali melalui Papan pengumuman Disnakertrans Kabupaten Berau dan Website Resmi Disnakertrans Kabupaten Berau.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten berau melaksanakan Pelatihan Mekanik Alat Berat ini dalam rangka peningkatan kualitas dan SDM bagi para pencari kerja, maka dianggap perlu untuk memberikan pelatihan yang bersifat teknis kepada pencari kerja yang ada di Kabupaten Berau yang diharapkan dapat meningkatkan sumber daya manusia yang berdaya saing di dunia sehingga dapat menekan angka-angka di Kabupaten Berau.

Antusias yang besar bagi para pencaker dalam mengikuti berbagai seleksi ini, namun hanya 16 orang saja yang nantinya akan dinyatakan lulus sebagai Peserta Pelatihan Mekanik Alat Berat ini. para peserta yang dinyatakan lulus akan mengikuti Pelatihan Mekanik Alat berat di BLK Samarinda Provinsi Kalimantan Timur dengan waktu pelaksanaan pelatihan selama 67 Hari. para peserta selain mendapatkan pengetahuan terkait Mekanik Alat Berat mereka pun akan diberikan Akomodasi (PP), Uang Saku, dan biaya tempat tinggal di Asrama serta mendapatkan Sertifikat Pelatihan Oleh BLK Samarinda Provinsi Kalimantan Timur.