PEMBUKAAN PELATIHAN OPERATOR KOMPUTER DAN MENGEMUDI

Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau melaksanakan Pembukaan Pelatihan Operator Komputer dan Mengemudi "Program Pelatihan Kerja dan Produktivitas Tenaga Kerja TA 2021 Kerjasama Disnakertrans Berau dengan LPK Genius Komputer Tanjung Redeb" yang diadakan pada hari Rabu tgl 25 Agustus 2021 pada Ruang Meeting Lantai 3 Disnakertrans yang dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab Berau Bapak Junaidi, S.PT.

Pelatihan ini dilaksanakan bekerjasama dengan lembaga pelatihan swasta, untuk waktu pelaksanaan pelatihan ini "Pelatihan Operator Komputer dimulai tanggal 26 Agustus s/d 23 September 2021, dan Pelatihan Mengemudi dimulai tanggal 26 Agustus s/d 06 September 2021".

Dalam Sambutan Kepala Panitia menyampaikan Program pelatihan serta pembinaan - pembinaan terhadap lembaga pelatihan swasta, pada kesempatan ini pula disampaikan peran serta perusahaan - perusahaan di Kabupaten Berau juga melaksanakan pelatihan secara mandiri dalam rangka perekrutan tenaga kerja mekanik seperti PT. BUMA yang beberapa tahun ini telah melaksanakan pelatihan mekanik bagi para pencari kerja

Untuk kedepannya dalam rangka peningkatan program pelatihan yang merupakan pula program unggulan Kabupaten Berau untuk mewujudkan adanya BLK di Kabupaten Berau dengan harapan agar terealisasi. dalam penyampaian ketua panitia memohon kepada ibu Bupati bahwa sarana dan prasarana pelatihan yang ada sekarang perlu pembenahan, terutama ruang pelatihan yang sudah 5 tahun dimanfatkan bidang pelatihan dalam pelaksanaan pelatihan untuk adanya penambahan sarana pelatihan.

Dimulai tahun ini sistem perekrutan dan penyebarluasan informasi menggunakan Website Disnakertrans dan pendaftaran serta seleksi secara online menggunakan form formulir Google Drive.

Perekrutan peserta bagi pencari kerja usia muda usia 18 tahun s/d 25 th dengan domisili peserta di wilayah 4 kecamatan (Gunung Tabur, Teluk Bayur, Tanjung Redeb, Sambaliung)

Adapun hasil perekrutan online sebagai berikut :

KECAMATAN

KOMPUTER