PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PRODUKTIF

Pembukaan Pelatihan Kewirausahaan Produktif "Program Peningkatan Kualitas dan Produktifitas Kerja" Kegiatan Pembinaan Peningkatan Produktifitas Kerja ini dilaksanakan di Kantor Disnakertrans Kabupaten Berau (Meeting Room Lantai III), kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 3 (Tiga) hari mulai tanggal 24 November s/d 26 November 2020. Kegiatan Pelatihan ini diikuti oleh 20 orang peserta yang berasal dari Warga Masyarakat Berau kecamatan Tanjung Redeb, Kecamatan Sambaliung, Kecamatan Teluk Bayur. Kegiatan ini diikuti dengan antusias yang sangat besar oleh peserta pelatihan ini dikarenakan di tengah pandemi Covid 19 ini banyak masyarakat yang ingin bekerja mandiri, salah satu nya adalah usaha pengolahan ikan. Dengan bahan dasar ikan bisa dijadikan banyak usaha salah satunya dapat diolah menjadi pembuatan empek-empek palembang dan amplang, oleh karena itu banyak sekali Masyarakat Berau yang ingin mengikuti pelatihan ini namun terkendala di dana yang hanya bisa mencakup peserta sebanyak 20 orang.

Dalam penyampaian Bapak Drs. Syarifuddin Fananta selaku Ketua Panitia Pelaksana berharap agar acara pelatihan ini dapat berjalan lancar dan dengan diadakannya acara ini dapat menciptakan lapangan usaha baru ditengah Pandemi Covid 19 ini dikarenakan banyaknya Masyarakat berau ini yang masih membutuhkan pekerjaan.