JOB FAIR 2 BERAU 2023

"5 Agustus 2023 JOB FAIR 2 BERAU 2023 Resmi diselenggarakan di Ruang rapat RPJPD – Kantor Bapelitbang yang digelar selama 2 (dua) hari di tanggal 5 – 6 Agustus 2023. Kali ini Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau berhasil menggandeng 20 Perusahaan dari berbagai sektor ditambah dengan BPJS Ketenagakerjaan dan Swasana Cafe ikut meramaikan kegiatan ini.

Sejak pengumuman disebar, masyarakat menyambut antusias penyelenggaraan kegiatan Job Fair ini di Bumi Batiwakkal. Terdiri kurang lebih 64 lowongan kerja dari berbagai sektor dan posisi, kegiatan ini juga diisi dengan seminar dengan tema "Mengenal dunia kerja di sektor perkebunan, Persiapan menghadapi psikotes, Membangun mindset tenaga kerja kompeten, Mengenal dunia kerja di sektor pariwisata, dan How to find the right job".

Dalam laporan kegiatan Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupeten Berau menyampaikan bahwa maksud terselenggaranya kegiatan ini yaitu sebagai upaya memberikan Informasi Lowongan Kerja seluas-luasnya kepada masyarakat pencari kerja di Wilayah Kabupaten Berau secara transparan dan menjadi tempat bertemunya pencari kerja dan pemberi kerja secara langsung.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bupati Berau yang diwakilkan oleh Asisten pemerintah dan kesejahteraan rakyat Bapak Muhammad Hedratno, MH., AP dan dihadiri langsung oleh bapak Muhammad Ivandry dan ibu Aryanti Dwiastuti dari Pusat Pasar Kerja Kementrian Ketenagakerjaan.Asisten pemerintah dan kesejahteraan rakyat Bapak Hedratno, MH., AP dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan perusahaan atas peran sertanya dalam menekan angka pengangguran di Kabupaten berau.

"Saya juga menyambut baik terselenggaranya kegiatan ini sebagai suatu jalan bertemunya pemberi kerja dan pencari kerja, dan saya juga berharap melalui kegiatan Job Fair ini dapat terserap banyak tenaga kerja berkualitas dan dapat bersaing sehingga pada akhirnya angka pengaguran dapat kita tekan dan kesejahteraan masyarakat yang adil dan merata dapat kita ujutkan," ucapnya.

Kegiatan Job Fair/ Pameran Bursa Kerja yang telah dilaksanakan selama 2 (dua) hari ini ditutup secara resmi oleh Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau Bapak Marsudi, SSTP. MPA . Dalam hasil Laporan Kegiatan beliau memastikan bahwa beberapa perusahaan masih membuka lowongan sampai batas yang sdah ditentukan masing-masing perusahaan, Beliau pun menyampaikan banyak terima kasih atas partisipasi dari perusahaan yang telah ikut serta dalam kegiatan job fair/pameran bursa kerja ini.