PENUTUPAN PELATIHAN MONTIR SEPEDA MOTOR DAN KETERAMPILAN MENJAHIT

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau melaksanakan "PENUTUPAN PELATIHAN MONTIR SEPEDA MOTOR DAN MENJAHIT", yang dilaksanakan pada tanggal 23 November 2022 di kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau Ruang Pertemuan Lantai III. Acara ini dihadiri oleh Kepala Bidang Lingkup Disnakertrans Kab Berau, Koordinator Pengawasan Provinsi Kalimanatan Timur, Peserta Pelatihan Montir Sepeda Motor dan Keterampilan Menjahit.

Pelatihan ini dilaksanakan di Kantor Disnakertrans Kabupaten Berau, dimana pelatihan ini dilaksanakan secara paralel (Pelatihan Montir Sepeda Motor selama 1 Bulan dan Pelatihan Keterampilan Menjahit selama 15 Hari).

Acara ini ditutup oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau di wakili oleh Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Bapak Arif Rudi Hermawan, S. Si., M.Si., Apt. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, "Saya mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan pelatihan ini dan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras untuk mewujudkan program yang dilaksanakan ini, semoga pelatihan ini bermafaat bagi peserta pelatihan ini untuk menciptakan pekerja dan wirausahawan yang dapat dimaknai sebagai upaya dan keterampilan untuk warga masyarakat yang membutuhkan keterampilan sebagai bekal untuk    "bekerja atau berwirausaha" Tuturnya.

Peserta Pelatihan Montir Sepeda Motor dan Peserta Pelatihan Keterampilan Menjahit Tahun Anggaran 2022 adalah putra-putri warga Kabupaten berau yang telah memasuki usia kerja  dan telah lolos proses seleksi. Terdapat 16 peserta Pelatihan Montir Sepeda Motor dan 16 peserta Pelatihan Keterampilan Menjahit yang dianggap memenuhi syarat dan mampu mengikuti kegiatan pelatihan ini.

Dalam pelaksanaannya, dari 16 peserta Pelatihan Montir Sepeda Motor dan 16 peserta Pelatihan Keterampilan Menjahit, secara keseluruhan  dinyatakan lulus dan dinyatakan kompetan. Pelatihan Montir Sepeda Motor dan Pelatihan Keterampilan Menjahit Tahun Anggaran 2022 dilaksanakan di ruang pelatihan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Berau.

Kegiatan ini merupakan program pelatihan  berbasis kompetensi. Pelatihan Montir Sepeda Motor dengan program 240 Jam Pelajaran yang dilaksanakan selama 30 hari efektif mulai tanggal 20 Oktober 2022 sampai dengan tanggal 23 Nopember 2022. Pelatihan keterampilan menjahit dengan program 120 Jam Pelajaran yang dilaksanakan selama 15 hari efektif mulai tanggal 9 Nopember 2022 sampai dengan  23 Nopember 2022.

Acara ini ditutup dengan foto bersama seluruh peserta dalam Pelatihan Montir Sepeda Motor dan Pelatihan Keterampilan Menjahit